Hebat! 3 Mahasiswi UMKT JUARA II LKTI Se-Kalimantan di Banjarmasin
Banjarmasin (23/02/2019)- Prestasi berhasil dicapai oleh 3 mahasiswi farmasi UMKT. Tim mahasiswi yang bernama “spirulina” ini menang dengan membawa juara II dengan mengangkat tema Spirulina (Spirulina sp.) sebagai Upaya Peningkatan Gizi Junk Food (makanan kurang gizi) yang Beredar di Indonesia.
Masalah utama junk food adalah kurangnya gizi dan penambahan bumbu makanan yang berlebihan pada proses produksinya. “Kami mendapatkan judul pada saat sedang menikmati makan-makanan junk food, pada saat itulah kami tau junk food itu makanan yang punya seribu masalah apalagi dalm urusan gizi, junk food itu rendah gizi. Jadi kami berfikir untuk membuat junk food ini mempunyai gizi yang sesuai untuk kebutuhan masyarakat, karena maksyarakat nggak bisa banget lepas dari yang nama nya junk food dalam seharinya.” ujar mahasiswi yang masih semester II ini.
Spirulina sp. mengandung protein, vitamin, mineral, lemak, karbohidrat, karotin, asam linoleat, zeaxankin, serta fikosianin yang sesuai dengan kebutuhan nutrisi. Alasan grup spirulina ini memilih tema tersebut itu dikarenakan untuk mengkaji bagaimana penggunaan spirulina untuk penambahan nilai gizi junk food yang beredar di Indonesia. Alhasil, judul yang mereka buat benar-benar membawakan hasil yang baik sehingga bisa membuktikan dengan kejuaraan mereka pada saat perlombaan. Selain membawa kemenangan, mereka membawa pulang banyak pengalaman, pengetahuan baru. Bahkan mereka mendapatkan banyak teman baru.
Congratulation Tim Spirulina!