Pengabdian Masyarakat di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda

Posted on May 14, 2018, 2:04 p.m. by FST
Pengabdian Masyarakat di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda

Salah satu bentuk tugas kewajiban dari perguruan tinggi adalah melaksanakan TRIDHARMA yaitu dalam bentuk pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Program Studi S1 Teknik Mesin Fakultas Sains dan Teknologi UMKT mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda. Program pengabdian tersebut dalam bentuk workshop pelatihan aplikasi AutoCAD yang dilaksanakan selama 3 hari (16, 18 dan 20 April 2018) bertempat di laboratorium komputer SMK Muhammadiyah 3 Samarinda. Kegiatan terbagi atas tiga sesi yaitu Pre-Test selama 90 menit, Workshop dari selama 8 jam dan Post-Test selama 90 menit. Dimana anggota tim terdiri dari Binyamin, S.T., M.T., (Ketua), Ir. M. Noor Asnan, M.T. (Anggota), Bagas Bayu Prasetyo dan Daniel Flawijaya Ledau (Anggota dari Mahasiswa).

Antusiasme para siswa sangat tertarik dengan kegiatan tersebut, dimana program pelatihan tersebut dapat membantu menambah kompetensi lulusan siswa SMK nantinya ketika mereka memasuki dunia kerja. Selain keterampilan baru yang mereka dapatkan, mereka juga memiliki sertifikat pelatihan yang bermanfaat sebagai nilai tambah dalam daftar riwayat hidup.

Programme:

S1 Mechanical Engineering