Sistem Aplikasi Sipena

Posted on July 30, 2020, 10:54 a.m. by Admin
Sistem Aplikasi Sipena

Di era perkembangan teknologi informasi yang semakin tak terbendung membuat kita mau tidak mau harus mengikuti perkembangan jaman. jika tidak, kita bakalan ketinggalan dengan teknologi di era sekarang. Sistem input – Proses – Output data, yang masih secara Manual membuat proses di PPI sedikit terhambat, dibutuhkan kemudahan dalam menyelesaikan suatu pekerjaan secara cepat dan tepat yaitu dengan sistem komputerisasi salah satunya di buatlah sebuat aplikasi SIPENA, sesuai dengan Jargon Kampus UMKT IT Based Paperless University, Jadi semuanya harus serba berkonsep teknologi informasi.

apa itu SIPENA? (Aplikasi Pengajuan Insentif Akademik),Sipena merupakan sebuah aplikasi yang nantinya dirancang untuk memudahkan dalam pekerjaan di bidang publikasi ilmiah yang ada di UMKT,Khususnya di PPI. Sistem Aplikasi dirancang untuk menyesuaikan kebutuhan yang ada di PPI yaitu memberikan informasi terkait input data publikasi dosen,Insentif Akademik (Jurnal Ilmiah, Artikel Koran, Penerbitan Buku Ajar, Open Learning), Ajuan Biaya Publikasi di Jurnal Scopus, International Conference, Jasa Translate, Pencairan insentif Pengelola Jurnal Elektronik, Program Hibah Buku Ajar, dan Kegiatan Workshop. itulah beberapa poin yang nantinya akan ada didalam sistem aplikasi SIPENA. diharapkan nantinya bisa mempermudah dalam menyelesaikan pekerjaan yang ada di PPI.