PELEPASAN MAHASISWA PROGRAM PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA DAN KAMPUS MENGAJAR 2023

Posted on Aug. 10, 2023, 9 a.m. by Dzul Rachman

Samarinda 9 agustus 2023, prodi pendidikan bahasa inggris memberangkatkan 7 mahasiswi pertukaran mahasiswa merdeka dan 1 mahasiswi program kampus mengajar.

Di tengah arus globalisasi dan tuntutan akan keterampilan lintas budaya, program pertukaran mahasiswa telah menjadi salah satu wahana yang paling efektif dalam memperluas wawasan, memperdalam pemahaman lintas budaya, dan memperkaya pengalaman akademik mahasiswa. Dalam semangat inovasi dan kebebasan belajar yang dianut oleh Kampus Merdeka dan Kampus Mengajar, pelepasan mahasiswa dari program pertukaran tersebut tidak hanya merupakan perpisahan sementara, tetapi juga awal dari sebuah petualangan pendidikan yang menginspirasi.

Saat kita merayakan momen pelepasan ini, kita tidak hanya mengucapkan selamat tinggal kepada sekelompok mahasiswa yang akan menghadapi tantangan baru di lingkungan belajar yang berbeda, tetapi juga menyambut kedatangan mereka sebagai duta dari nilai-nilai kebebasan, kreativitas, dan kolaborasi yang dijunjung tinggi oleh Kampus Merdeka dan Kampus Mengajar.

Para mahasiswa yang akan berangkat dalam program pertukaran ini bukan hanya membawa ransel yang berisi buku dan pakaian, tetapi juga membawa semangat pembelajar yang tangguh, kerinduan untuk menjelajahi dunia, dan keinginan untuk membuat perbedaan. Dengan membuka diri terhadap pengalaman baru, mereka tidak hanya akan memperluas cakrawala akademik mereka, tetapi juga akan memperkaya komunitas tempat mereka berada dengan pandangan yang segar, ide-ide inovatif, dan semangat kolaboratif.

Kepada para mahasiswa yang akan berangkat dalam program pertukaran ini, kami mengucapkan selamat jalan dan selamat bertualang! Jadilah duta yang luar biasa dari nilai-nilai pendidikan yang kita anut. Jangan pernah ragu untuk mengeksplorasi, belajar, dan berkontribusi di tempat-tempat baru yang akan Anda kunjungi. Kami menunggu dengan antusiasme untuk menyambut Anda kembali dengan cerita-cerita yang menginspirasi dan pengalaman yang berharga. Semoga perjalanan Anda penuh dengan keberhasilan, pertumbuhan, dan kebahagiaan. Teruslah berkarya dan memberikan yang terbaik untuk dunia pendidikan kita.