Penelitian: Syamsidar Sutan Malim Polawan, S.T., M.T

NO

PENELITIAN

1

Studi PAF/NAF dengan Metode Uji Statik PT. Kitadin Site Embalut Kalimantan Timur/ PAF/NAF Study with Static Test Method PT. Kitadin Site Embalut East Kalimantan. Universitas Kutai Kartanegara, Fakultas Teknik, Prodi Teknik Pertambangan. Jurnal Geologi Pertambangan (JGP), 2016.

2

Mengenal PAF/NAF Dengan Metode Uji Statik/ Knowing PAF/NAF With Static Test Method. Majalah Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta Earth Lens, 2016.

3

Exotism of Batu Putih Area In Samarinda East Kalimantan As Conservation Area For Ecotourism Destination. Internasional Conference On Mathematics, Science, & Computer Science 1st (ICMSC) 2016 by Faculty of Mathematics & Natural Science Mulawarman University AIP, 2017.

4

Identifikasi Air Asam Tambang Melalui Uji Statik Pada Tambang Batubara/ Identification of Acid Mine Water Through Static Tests in Coal Mines;  Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Jurnal Gerbang Etam, 2017.

5

Optimasi Pit Tambang Terbuka Batubara dengan Pendekatan Incremental PIT Expansion BESR dan Profit Margin/ Optimizing the Open Coal Mining Pit with the BESR PIT Expansion Incremental Approach and Profit Margin; Universitas Kutai Kartanegara, Fakultas Teknik, Prodi Teknik Pertambangan. Jurnal Geologi Pertambangan (JGP), 2018.

6

Perancangan Audio Visual Media Pembelajaran Bencana Kebumian Longsor Untuk Tingkat SMA/SMK/ Audio Visual Design of Landslide Earth Disaster Learning Media for SMA/SMK Level; Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Jurnal Gerbang Etam,  2019.

7

Pengaruh Lingkungan Pengendapan Terhadap Kualitas Batubara di PT. Kitadin Desa Embalut dengan menggunakan Metode Analisis Electrofacies/ Effect of Precipitation Environment on Coal Quality at PT. Kitadin Embalut Village using the Electrofacies Analysis Method;. LPPM, Universitas Kutai Kartanegara, Fakultas Teknik, Prodi Teknik Pertambangan. Jurnal Teknologi Mineral FT Unmul, 2019.

8

Ecotourism Potensial of Batu Gelap Cave, Kutai Kartanegara, East Kalimantan. Pertemuan Ilmiah   Ikatan Ahli Geologi Indonesia Journal of Physics, 2019.

9

Memahami Bencana Banjir dan Longsor/ Understanding Floods and Landslides, RV. Pustaka Horizon, Samarinda Kalimantan Timur Buku referensi, 2019.

10

Pengenalan Daerah Rentan Gerakan Tanah Studi Kasus Kestabilan Lereng Kawasan Selili/ Introduction to Land Movement Vulnerable Areas Case Study of Slope Stability in Selili Area.  Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Jurnal Gerbang Etam, 2020.

11

Studi Literatur Morfotektonik: Potensial Bahaya Longsor Wilayah Kutai Kartanegara/ Morphotectonic Literature Study: Potential Landslide Hazards in Kutai Kartanegara Area; Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Jurnal Gerbang Etam, 2021.

12

Dictionary of Most Frequency-Used Vocabulary in Geology, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Fakultas Sains dan Teknologi, Prodi Teknik Geologi DeePublish, 2021.

13

Opini:Pentingnya Pemahaman Risiko Kebencanaan Pembangunan Daerah.  Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur/ The Importance of Understanding Regional Development Disaster Risk. Muhammadiyah University of East Kalimantan, Fakultas Sains dan Teknologi, Prodi Teknik Geologi Koran On-Line Nomor Satu Kaltim, 2021.

14

Iknologi dan Paleoekologi Cekungan Kutai, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, Fakultas Sains Dan Teknologi, Prodi Teknik Geologi Amerta Media Publishing, 2023.

15

GIS-Based Landslide Hazard Analysis Based on Weighted Overlay Method in Samarinda, East Kalimantan, Buletin Scientific Contribution, Unpad, 2024.

16

Peran Tektonik dalam Pembentukan Geomorfologi, Deepublish, 2023