Agroteknologi hadirkan Stand Pameran saat Edufair 2023

Posted on March 24, 2023, 3 p.m. by Prodi Agroteknologi
Agroteknologi hadirkan Stand Pameran saat Edufair 2023

umkt.ac.id - Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan Edufair 2023 pada Fakultas Pertanian dan Bisnis Digital di Tana Paser mulai Tanggal 17 s/d 19 maret 2023 di halaman Gedung olah raga (GOR) Sadurangas Tanah Grogot.

Kegiatan Edufair yang berjalan selama tiga hari tentunya dikemas dengan berbagai kegiatan seperti pameran UMKM, Pameran Pendidikan, Lomba mewarnai, Seminar Nasional, lomba Lato-lato, lomba karya ilmiah hingga jalan sehat dan Collor run, ketua Panitia Fikri memaparkan bahwa kegiatan Edufair perdana tahun ini merupakan ajang tahunan yang menjadi ajang perkenalan kampus kami, yang semula adalah STIPER Muhammadiyah Tanah grogot dan sekarang menjadi Fakultas Pertanian dan Bisnis Digital pada Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur “ujarnya”

Pada kesempatan itu, hadir pula Stand Agroteknologi yang menjadi promosi jurusan di Fakultas Pertanian dan Bisnis digital di Tanah grogot, selaku Koordinator Stand Eva salmarani menjelaskan bahwa stand Agroteknologi ini menampilkan aneka karya mahasiswa jurusan Agroteknologi yang tergabung dalam Himagrotek (himpunan mahasiswa jurusan Agroteknologi), diantaranya ada budikdamber (budidaya ikan dalam ember), Vertikal farming, budidaya magot, terrarium, mikrogreen hingga produk olahan mahasiswa agroteknologi’ tutupnya”.

Dikonfirmasi secara terpisah, Firman selaku Ketua jurusan Agroteknologi menambahkan bahwa kegiatan edufair tahun 2023 ini merupakan semangat baru yang di gagas mahasiswa UMKT, stand yang teman-teman himagrotek hadirkan bukan hanya sekedar promosi keberadaan jurusan di Fakultas Pertanian dan Bisnis digital, akan tetapi juga berupaya melakukan sosialisasi secara massif kepada khalayak umum “tegasnya”.