CV. Tenera menjadi Percontohan Agroteknologi Bidang Penangkaran Tanaman Tahunan

Posted on June 23, 2023, 10:24 a.m. by Prodi Agroteknologi
CV. Tenera menjadi Percontohan Agroteknologi Bidang Penangkaran Tanaman Tahunan

Tana Paser, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) melalui Jurusan Agroteknologi Kembali berkunjung ke CV Tenera yang berada di Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara untuk mempelajari pembibitan atau nursery budidaya tanaman sawit, pada Sabtu 24/06/2023 Pukul 14.00 WITA.

CV. Tenera merupakan binaan dari Bapak Nais yang merupakan pensiunan PPL Kabupaten PPU, kunjungan lapangan ini merupakan lanjutan dari teknis yang diajarkan dikelas agar mahasiswa bukan hanya mendapatkan teory tetapi juga praktek secara langsung ungkap Arif Widiyanto, selaku dosen pendamping pada kegiatan study lapang tersebut.

Kunjungan lapang ini dikuti sebanyak 25 Mahasiswa Agroteknologi yang sekarang berada di Semester 4, dan tentunya harapan kami dari kunjungan ini mahasiswa dapat mempelajari tidaknya hanya sebatas bacaan dan pejelasan dari kami, akan tetapi belajar secara langsung Bersama praktisi di lapangan” tutupnya”

#Agroteknologi #KampusIKN #FPBD #Tanahgrogot