UMY Berikan Pendampingan Kurikulum Agroteknologi

Posted on July 13, 2023, 8:30 a.m. by Prodi Agroteknologi
UMY Berikan Pendampingan Kurikulum Agroteknologi

Tana Paser – Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur Jurusan Agroteknologi pada Fakultas Pertanian dan Bisnis digital (FPBD) untuk pertama kali mendapatkan arahan kurikulum berbasis Outcame Based Education (OBE) oleh Tim pakar Universitas Muhammadiyah Yogjakarta (UMY) pada Selasa 11 Juli 2023 melalui saluran Zoom Metting yang diikuti oleh jajaran tim Adhoc pembentukan kurikulum Agroteknologi.

Ketua program studi Agroteknologi UMKT Firman menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan tim pakar Agroteknologi UMY yang bekenan sebagai pendamping penyusunan kurikulum berbasis OBE di lingkungan UMKT, sedangkan ketua program studi agroteknologi UMY bu lis Noraini menyambut baik atas kepercayaan teman-teman Agroteknologi UMKT yang pada prinsipnya mendukung atas proses yang dilakukan prodi Agroteknologi dengan harapan semoga komunikasi yang dibagun dapat terus dilanjutkan ‘ tegasnya’

Selaku tim pakar UMY Agung Astuti memaparkan tentunya dalam penyusunan kurikulum tidaklah binsalabin langsung jadi, ada proses yang harusnya dilalui teman-teman Agroteknologi, secara kalau kita melihat proses yang ada sesuai dengan regulasi yang ada setidaknya ada 11 tahapan yang harus kita lalui yakni feedback stetment dari stekehoulders, menetapkan profile lulusan, perumusan capaian lulusan, hubungan antara profile lulusan dan capaian pembelajaran lulusan serta tehapan lainya “jelasnya”

Penyampaian arah kurikulum yang dimulai pada pukul 13.30 WIB itu, disampaikan hingga pukul 16.30 WIB oleh pakar kurikulum UMY ibu Agung Astuti dan diakhiri dengan harapan dari tim pakar dalam penyusunan kurikulum untuk tidak bosan-bosan berdiskusi dan mencari referensi sebanyak mungkin sehingga hasil yang diperoleh juga saling memiliki velue ‘ tutupnya’.