Kuliah Umum dan Peletakan Batu Pertama

Posted on April 5, 2019, 10:31 a.m. by FEBP
Kuliah Umum dan Peletakan Batu Pertama

Kuliah Umum ini di sampaikan oleh Bapak Prof.Dr.H. Edy Suandi Hamid, M.Ec. Sebagai wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah. Beliau Menyampaikan bahwa sebagai Universitas Baru di Kalimantan harus bisa bersaing di bidang teknologi perguruan tinggi. Dalam Hal ini segala sesuatu itu harus di mulai dari desain teknologi di perguruan tinggi dengan cara mempunyai inovasi baik pelaku pasar, tenaga kerja maupun pemerintah. Kemudian SDM mampu mengembangkan dan di terapkan. Kesuksesan dalam persaingan industri ini harus memiliki visioner, percaya diri, mengubah pola pikir dan kemudian bisa mempromosikan produk yang dimilik.

Peletakan Batu Pertama yang di laksanakan tanggal 5 April 2019 untuk membangun gedung baru Universitas Muhammadiyah Kaliamantan Timur. Gedung ini terletak di sebelah gedung lama dan Prof.Dr. Bambang Setiaji selaku Rektor UMKT meletakan batu pertama untuk di bangun.