Selamat Datang Mahasiswa Baru! Masa Ta'aruf (MASTA) FEBP 2023

Posted on Aug. 28, 2023, 8:48 p.m. by Ade Mahendra
Selamat Datang Mahasiswa Baru! Masa Ta'aruf (MASTA) FEBP 2023

Senin, 21 Agustus 2023 Fakultas Ekonomi Bisnis dan Politik Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur Melakukan Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru tahun 2023

Masta FEBP tahun 2023 ini diikuti oleh 665 Mahasiswa Baru terdiri dari Program Studi S1 Manajemen Pagi sebanyak 300 Mahasiswa, Prodi S1 Manajemen Malam Sebanyak 141 Mahasiswa, Prodi S1 Manajemen Internasional  sebanyak 29 mahasiswa, Prodi S1 Hubungan Internasional sebanyak 91 Mahasiswa dan Prodi S1 Akuntansi sebanyak 104 mahasiswa baru tahun 2023

Kegiatan Masa Ta’aruf dibuka secara Virtual oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Politik UMKT, Drs. M. Farid Wajdi, M.M., Ph. D

Dalam sambutannya, Dekan FEBP menyampaikan “Terimakasih Kepada Seluruh Mahasiswa Baru dan Selamat datang kepada mahasiswa baru FEBP, yang telah mempercayakan proses pendidikannya di FEBP. Selamat bergabung menjadi Keluarga Besar FEBP UMKT”

Lanjutnya “kami menyambut dengan gembira kehadiran seluruh mahasiswa baru dari berbagai penjuru kota, dan perlu kita syukuri, karena saudara (Mahasiswa Baru) tidak salah memilih Kampus dan Fakultas, yang menjadikan jembatan anda untuk meraih Masa Depan yang cemerlang, saya berpesan kepada Anda semua, selama anda semua menjadi mahasiswa baru dan selama menjadi Mahasiswa dilingkungan FEBP UMKT, yang InsyaAllah kurang lebih 3,5 tahun sampai 4 tahun, jangan terlalu lebih dan lama karena itu akan memberatkan bagi anda dan juga tidak menguntungkan bagi kelulusan tepat Waktu di Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Politik. Oleh karena itu, usahakan sedari awal nanti kuliah yang rajin kemudian raih nilai IPK yang tinggi, serta jangan lupa kembangkan soft skill anda dengan mengikuti aktifitas-aktifitas ektrakulikuler maupun intrakurikuler yang menjadi penunjang perkuliahan. Jangan lupa untuk selalu bertanya kepada dosen, kepada mahasiswa senior maupun kepada staff tendik, apa saja yang berguna untuk menunjang karir dan perkuliahan nanti.

Terakhir Dekan FEBP Menyampaikan “Sekali lagi saya mengucapkan selamat dan terus berprestasi Bersama UMKT dan mari kita maju Bersama mencerahkan semesta sebagaimana slogan Muktamar Muhammadiyah Ke 48 di Solo. Kita Buka acara Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi Bisnis dan Politik Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur, dengan Bersama – sama membaca Basmallah, Bismillahirrahmanirrahim”

Setelah Pembukaan dan Sambutan Dekan FEBP UMKT, kegiatan dilanjutkan dengan Pengenalan Dosen dan Tendik dilingkungan Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Politik UMKT.

Dilanjut Materi Fakultas disampaikan Oleh wakil Dekan II FEBP, dan Materi Prodi disampaikan oleh pejabat Struktural Program Studi

Masta Fakultas Kali ini Dihadiri Pejabat Struktural Fakultas, Wakil Dekan I, Dr. Mursidah Nurfadillah, SE., M.M, Wakil Dekan II Mohamad Dziqie Aulia Alfarauqi, S.IP., M.A . Dosen dan Tendik dilingkungan Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Politik.
Kegiatan masta ini dilaksanakan di Co-Working Space UMKT JL. Ir. H. Juanda No. 15 Kota Samarinda, Kalimantan Timur.