LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN MAHASISWA MESA 2022-2023

Posted on May 22, 2023, 3 p.m. by Dzul Rachman
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN MAHASISWA MESA 2022-2023

MESA gelar Latihan Dasar Kempemimpinan Mahasiswa (LDKM) untuk Membangun Karakter dan Kepemimpinan Mahasiswa

Samarinda, 19 – 21 Mei 2023 – MESA kembali menggelar acara Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa periode 2022-2023, sebuah program yang bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan mahasiswa UMKT dalam konteks nilai-nilai kepemimpinan. LDKM MESA 2022-2023 mnegusung tema “Level Up Yourself to be a Great Leader (Leadership, Education, Attitude, Dedication, Effort, Responsibility)”

LDKM atau Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa yang rutin dilaksanakan oleh MESA (Muhammadiyah English Students Association) sebagai persyaratan wajib menjadi bagian dari keluarga program studi Pendidikan Bahasa Inggris UMKT. Peserta LDKM yaitu mahasiswa semester dua serta mahasiswa semester atas, yang belum mengikuti LDKM pada anggkatan sebelumnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa sebagai bibit-bibit pemimpin masa depan yang siap memperbaiki keadaan bangsa di masa depan. LDKM berlangsung selama tiga hari dua malam, peserta mengikuti serangkaian kegiatan dari awal registrasi, materi, penampilan bakat, olahraga pagi serta games.