Sejarah

Berdasarkan Keputusan BAN-PT Nomor SK BAN-PT:4493/BAN-PT/Akred/XI/2019 menyatakan bahwa Program Studi Sarjana Psikologi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur telah terakreditasi dengan peringkat AKREDITASI B. Program studi Psikologi dimotori oleh Desita Dyah Damayanti, M.Psi., Psikolog. Tidak hanya itu, demi membangun program studi psikologi menjadi program studi yang dapat berkompetisi dengan universitas lain dan prodi ini juga mengait Staff Ahli yaitu Dr. Nisa Rachmah Nur Anganthi, M.Si., Psikolog.

Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur didirikan pada tahun 2017. Berdasarkan Surat Keputusan Menristek Dikti RI Nomor 463/KPT/I/2017 program studi Psikologi berada di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur yang merupakan penyatuan antara Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Samarinda dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Samarinda.